2017年6月13日 星期二

http://www.zen-shop.com.tw/ 文玩佛珠遇冷,市場回歸理性

     近年來,很多市民佩戴木質佛珠,款式各異,市場上種類繁多的佛珠成爲文玩收藏熱門,有的私家車裏也流行挂一串。在大金鏈、大金表象征暴發戶的時代之後,人們一度更喜歡有文化的文玩佛珠。然而,從幾年前佛珠興起到現在,爆炒後的佛珠依舊逃脫不了價格“跳水”的瘋狂。
        藝術品收藏愛好者老陳表示,青年人和中年人是佛珠消費的主力群體,這些人群又分爲低端把玩、中端收藏、高端投資等層次,目前各個層次的消費已基本飽和。一些人在把玩各類佛珠後,漸漸失去收藏熱情,因此佛珠市場逐漸走向理性。跟其他市場一樣,隨著時間的推移,總會淘汰一些跟風的人,只有真正喜歡的人才會沉澱下來。因此,一些人不再盲目收藏、把玩,有利于整個市場健康發展。
佛珠
       “佛珠市場遇冷,既有經濟大環境因素,也有遊資炒作後引發的下跌。”福建省收藏家協會副會長萬冬青分析,只要是商品,任何偏離價值規律的價格暴漲或暴跌,都是不理性的。目前文玩市場的淒風冷雨,對行業長期穩定健康發展未嘗不是件好事,這也是在瘋狂後回歸理性。
        市場橫盤行情或將持續一段時間,業內人士這樣提醒市民,玩家在購買文玩時要從把玩、鑒賞的角度出發,而不要期望購買某産品後“一夜暴富”,更不能有低價“撿漏”後獲得超高回報的不理性心態,否則可能被套。禪心閣有各種小葉紫檀、黃花梨佛珠、紅酸枝、金絲楠木佛珠、沉香佛珠、檀香的佛珠、工藝品及收藏品,有興趣的朋友可以去看看。本文由佛珠專賣店提供(http://www.zen-shop.com.tw/

沒有留言:

張貼留言