2017年5月13日 星期六

http://www.zen-shop.com.tw/ 爲什麽沉香佛珠盤久了味道缺淡了?

       隨著文玩收藏的流行,佛珠的文玩收藏的玩友越來越多,各類文玩的價格更是水漲船高,深受人們喜愛,很多人開始佩戴佛珠,成爲年輕藏友新寵。
        沉香佛珠便是一種如此神奇的物質、仿佛是冥冥之中的一種香緣、將愛香之人連到了一起。再者上好的沉香聞之令人身心愉悅。沉香有別于其他香品的一個重原因就是它獨特的香氣。由于沉香的形成環境和結香條件各不相同、使得每塊沉香都獨具韻味。沉香辛、苦,溫,具有降氣溫中,暖腎助陽等功效,主要用于治療氣逆喘息,嘔吐呃逆,脘腹脹痛,腰膝虛冷,大腸虛秘,小便氣淋,男子精冷等症狀。
佛珠
        沉香是一種的作用和功效很多,但也有它的禁忌之處,所以大家一定要先對它進行一定的了解。中氣虛,氣不歸元者忌用沉香;心經有實邪者忌用沉香;非命門真火衰者,不宜入下焦藥用。陰虛火旺、氣虛下陷者慎用沉香;氣虛下陷人,不可多用。禪心閣有各種小葉紫檀佛珠、黃花梨佛珠、紅酸枝、金絲楠木佛珠、沉香、檀香的佛珠、工藝品及收藏品,有興趣的朋友可以去看看。本文由佛珠專賣店提供(http://www.zen-shop.com.tw/

沒有留言:

張貼留言